店長日記。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
沖縄料理海物語広島店 店長の日記
4月28日
ゴールデンウイークに突入し、来月は連休や一周年イベントなどでバタバタしそうな5月です。
一年間いろいろありましたが楽しく仕事ができました。皆様のお陰です☆
サービス業や飲食業というのは、一年目よりも二年目の方が絶対大事だと思ってます。
二年目は勝負の年。
なぜなら、一年目の店というのは新規オープン店としての看板文句があり、さらにうちは沖縄料理という珍しいジャンルの居酒屋がオープンしたらお客様が来店するのは当たり前。
新規店ではなくなってからが本当の勝負。
二年目からはもうそんな看板もないし、飲食店として生き残れるかという大事な年になりそうだ☆
それでもお客様が来店し続けて下さる店が、本当に生き残れる飲食店だと思います。
これからも海物語を宜しくお願いします(^-^)
4月28日
ゴールデンウイークに突入し、来月は連休や一周年イベントなどでバタバタしそうな5月です。
一年間いろいろありましたが楽しく仕事ができました。皆様のお陰です☆
サービス業や飲食業というのは、一年目よりも二年目の方が絶対大事だと思ってます。
二年目は勝負の年。
なぜなら、一年目の店というのは新規オープン店としての看板文句があり、さらにうちは沖縄料理という珍しいジャンルの居酒屋がオープンしたらお客様が来店するのは当たり前。
新規店ではなくなってからが本当の勝負。
二年目からはもうそんな看板もないし、飲食店として生き残れるかという大事な年になりそうだ☆
それでもお客様が来店し続けて下さる店が、本当に生き残れる飲食店だと思います。
これからも海物語を宜しくお願いします(^-^)
PR
この記事にコメントする