店長日記。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
沖縄料理海物語広島店 店長の日記
4月25日
去年の今頃、店舗オープンにひたすら追われ、期待と不安でいっぱいだった事を思い出す。
その頃からずっと思い続けている事がある。それは、イメージする事。こんな風な店で、こんなコンセプトで、お客さんが沢山入り、自分のポジションがここにあり、売上をこういう風に作っていくんだというイメージ。早く言えば成功するんだ!というイメージを強く持つ事。
決して今が成功して100点ではないし、まだまだ改善点や見直す点が沢山ある。だからもっともっとそれに近ずこうとひたすらイメージをする。イメージする事は大事である。その日暮らしで終わってはいけない。
昔、僕は会社員で3年間サラリーマンをしていた。辞めた理由は、将来をイメージできなかった。その仕事に対して興味が持てなかったのもあるがその当時思ったのは、『多分30歳になっても、普通にこの会社員としての仕事はこなしているだろう。そこそこ安定した給料ももらい、毎日淡々と過ごしいる』というイメージしかできなかったから辞表を出した。そうなりたくなかったから転職した。
今の仕事をして良かったと思えるのは幸せな事である。まだまだ通過点にしか過ぎないが、3年後、5年後をイメージする。非常にワクワクしてしまう。
新しい事やでっかい事をやる為に、今現在修行している最中です(^-^)
4月25日
去年の今頃、店舗オープンにひたすら追われ、期待と不安でいっぱいだった事を思い出す。
その頃からずっと思い続けている事がある。それは、イメージする事。こんな風な店で、こんなコンセプトで、お客さんが沢山入り、自分のポジションがここにあり、売上をこういう風に作っていくんだというイメージ。早く言えば成功するんだ!というイメージを強く持つ事。
決して今が成功して100点ではないし、まだまだ改善点や見直す点が沢山ある。だからもっともっとそれに近ずこうとひたすらイメージをする。イメージする事は大事である。その日暮らしで終わってはいけない。
昔、僕は会社員で3年間サラリーマンをしていた。辞めた理由は、将来をイメージできなかった。その仕事に対して興味が持てなかったのもあるがその当時思ったのは、『多分30歳になっても、普通にこの会社員としての仕事はこなしているだろう。そこそこ安定した給料ももらい、毎日淡々と過ごしいる』というイメージしかできなかったから辞表を出した。そうなりたくなかったから転職した。
今の仕事をして良かったと思えるのは幸せな事である。まだまだ通過点にしか過ぎないが、3年後、5年後をイメージする。非常にワクワクしてしまう。
新しい事やでっかい事をやる為に、今現在修行している最中です(^-^)
PR
この記事にコメントする