店長日記。
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沖縄料理海物語広島店 店長の日記
3月11日
僕はシェフでもなく職人でもありません。海物語広島店の店長です。料理は大半僕が主に作っています。
シェフや職人にような技術は正直ありません。でも美味しい沖縄料理は作れます。手抜きしてお客さんに出した事は一度もありません。
そもそも沖縄料理とは家庭料理。そしてどこか暖かい味。
沖縄料理の文化を大事にしていかないといけない。
お客さんも、沖縄料理でシェフが作るようなカッコイイ料理は望んでない。
僕はカッコイイ料理は作れませんが、美味しい沖縄料理は作れます。
そればかりを毎日考えています。
お客さんが海物語に来て、沖縄のBGMを聞きながら、沖縄料理を食べ、オリオンビールや泡盛を飲んで、仲間と愉快にワイワイ楽しんでくださる。
そして、『美味しかったです!』と上機嫌で帰られるお客さんを見ると、嬉しすぎてニヤけてしまいます☆
こんな幸せな事はない。評価がすぐに返ってくる商売。
シェフや職人になる努力はこれからもしないと思いますが、沖縄料理をもっと皆さんに満足して頂く努力はずっとしていくと思います(^_^)
今日のお客さんを見た時、ふと思いました。本日もたくさんのご来店ありがとうございました☆
3月11日
僕はシェフでもなく職人でもありません。海物語広島店の店長です。料理は大半僕が主に作っています。
シェフや職人にような技術は正直ありません。でも美味しい沖縄料理は作れます。手抜きしてお客さんに出した事は一度もありません。
そもそも沖縄料理とは家庭料理。そしてどこか暖かい味。
沖縄料理の文化を大事にしていかないといけない。
お客さんも、沖縄料理でシェフが作るようなカッコイイ料理は望んでない。
僕はカッコイイ料理は作れませんが、美味しい沖縄料理は作れます。
そればかりを毎日考えています。
お客さんが海物語に来て、沖縄のBGMを聞きながら、沖縄料理を食べ、オリオンビールや泡盛を飲んで、仲間と愉快にワイワイ楽しんでくださる。
そして、『美味しかったです!』と上機嫌で帰られるお客さんを見ると、嬉しすぎてニヤけてしまいます☆
こんな幸せな事はない。評価がすぐに返ってくる商売。
シェフや職人になる努力はこれからもしないと思いますが、沖縄料理をもっと皆さんに満足して頂く努力はずっとしていくと思います(^_^)
今日のお客さんを見た時、ふと思いました。本日もたくさんのご来店ありがとうございました☆
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